6,99 CHF
10kg
Beschreibung
Dolomitkalk 10kg Kohlensaurer Magnesiumkalk 60% CaCO3, 40% MgCO3
Fein gekörnter Naturkalk.
Nachhaltige, milde pH-Wert-Anhebung.
Körnung 0,9-1,4 mm.
Aufwandmenge: 200-250 g/m²
Kohlensaurer Magnesiumkalk – für eine naturgemäße Kalkung und pH-Wert-Regulierung im Gemüse-Garten, im Obstanbau und im Ziergarten.
Eigenschaften
Ein hochwertiger Naturkalk aus Ablagerungen urweltlicher Pflanzen und Tiere.
Neutralisiert die Säuren im Boden, deren Gehalt sonst durch Abbauprozesse und Umwelteinflüsse wie z.B. sauren Regen ständig steigen würde.
Aktiviert das Bodenleben und beseitigt Bodenmüdigkeit.
Sorgt für einen pflanzen- und bodengerechten pH-Wert und eine gute, leichter zu bearbeitende Bodenstruktur.
Calciummangel – der zu so typischen Schadbildern wie Blütenendfäule bei Tomaten, der Stippigkeit bei Äpfeln oder der Schwarzherzigkeit bei Sellerie führt – wird ausgeschlossen.
Wirkt langsam und nachhaltig, ohne Risiko für Ihre Pflanzen.
Anwendung:
Grundsätzlich ganzjährig einsetzen
Am besten entfaltet der Dolomitkalk seine Wirkung, wenn er schon im Herbst gestreut wurde
Dünger gleichmäßig auf das Beet oder um die Pflanze ausstreuen und in die oberste Bodenschicht einarbeiten
Nicht eingraben
Die Anwendungsmenge richtet sich nach der Boden- und Pflanzenart, sowie dem pH-Wert des Bodens
Durchschnittliche Erhaltungskalkungen betragen:
leichte Böden 6-8 kg/100 qm
mittlere Böden 8-13 kg/100 qm
schwere Böden 12-18 kg/100 qm
Für Gesundungskalkungen jährlich 40-50 kg/ 100 qm ausbringen, möglichst in mehreren Teilgaben.
Deklaration:
kohlensaurer Magnesiumkalk 95
60% CaCO3 Calciumcarbonat
33,6% CaO Gesamtcalciumoxid
35% MgCO3 Magnesiumcarbonat
10,1% MgO Gesamtmagnesiumoxid
Hinweise:
Dünger außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Dieser Dünger ist kühl und trocken gelagert mehrere Jahre haltbar.
Zulässig für den Bio-Anbau 10kg