71,39 CHF
Grundpreisangabe:64.9/1 kg
Bestellnunmern:
EAN: 4070100797298
Anbieterartikelnummer: B79729
Beschreibung
Keimsprossen Bio Brokkoli Großpackung “Brassica oleracea var. Italica”- Calabrese 1000g ** Vitamine von der Fensterbank ** Brokkoli-Sprossen haben einen mildwürzigen Geschmack und enthalten wichtige Mineralstoffe (besonders Kalzium). Die Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe ist in den Sprossen deutlich höher als Brokkoli-Gemüse. So ist z.B. die 20-50fache Menge des krebshemmenden Sulforaphan enthalten. Ihr mildwürziger Geschmack macht sie zum idealen Begleiter vieler Reis-, Mehl-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichte. Die Kombination mit Alfalfa-Sprossen (bereits vor der Zucht die Samen mischen) führt neben besten Sprießergebnissen zu einer reizvollen Geschmacksvariante. Rezepte aus der Welt der Sprossen: Seeteufel auf Feldsalat und Sprossen (Frankreich) 500 g Seeteufelfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Kräuter der Provence bestreuen. Die Fischfilets in 2 EL Olivenöl beidseitig kurz braten. 200 g Feld- oder anderen Blattsalat und 100 g gemischte Brokkoli- und Alfalfa-Sprossen auf den Tellern anrichten und mit Dressing (4 EL Olivenöl,1 EL Balsamessig, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe (ausgepresst), Pfeffer, Salz beträufeln. Warmen Fisch hinzugeben und mit Zitronenscheiben und schwarzen Oliven garniert servieren. Die Sprossen-Zucht Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox i verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21 °C stellen. Die Sprossen können nach ca. 5 Tagen (Keimlänge etwa 2-3 cm) geerntet werden. Mildere Sorten haben eine etwas längere Keimzeit.
Lieferzeit:1 – 3 Werktage für Deutschland